爱就爱了

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

科创Dr-sama版主攻击天狼晓月事件备忘录

此事情我本不想再提。因为我不想再做无谓争吵,因此我选择了离开科创论坛。但是最近有网友向我透露,某版主并未吸取这次争吵的教训,反而在论坛里向大家说,只是因为众版主看不过里面有意无意透露出来的商业意味并予以纠正,久而久之发现实在没有意义他(天狼晓月)才离开?我为什么离开,我走的时候是向论坛站长虎哥说明了的,这个事情虎哥清楚。我并不象某些人那样,在论坛里发个帖子,哭着闹着要离开,其实只是做场秀,秀给大家看,目的是让大家同情自己,然后自己再找个借口和台阶,然后没事人一样回来,接着再信口胡说什么别人是因为什么什么被逼走的。

可笑。

退一步说,我作为一个业余电子爱好者,卖一些电子元件,就是为了赚点零花钱。卖东西是要赚钱的,这事谁不知道?以我卖东西赚了别人的钱作为“我是奸商”的论据,苍白不苍白?无力不无力?我卖东西一讲质量二重信誉,就因为赚别人钱了所以就是奸商?可笑不可笑?
说我在科创论坛做广告,整个淘宝就我一家是业余卖高压类产品的,有专业卖的。一个设备几千上万。业余爱好者在淘宝上找到的一定是我。我有必要在论坛里满世界的做广告?签名里跟个淘宝地址,就让你版主看不惯了?看不惯不要紧,还公然对抗论坛规定,擅自制订规则,辱骂网友?此事不多说,后面争吵的帖子备份中有。

整个事情经过在后面的帖子中有详细的帖子截图和网页另存备份,有兴趣的朋友可以一一察看(图片点击后可以放大,附件的mht格式文件是带图片的html网页备份,可以下载后双击直接打开)。

(注:以下帖子发布不久后被虎哥删除,故很多朋友没看到)

上面争论帖子中某版主说“你有本事就去发个投票帖 看看大家支持谁 要是你的票多 我二话不说立马辞职走人 否则也请你收拾东西滚蛋”,后来呢看到大家都指责他不会管理,于是虽然没有二话不说,此版主倒也说了二话准备间接滚蛋(我可没骂人,是此版主自己在后面的帖子里说没说直接滚蛋就不算骂人,认为滚蛋是骂人就是EQ打包的)。不过后来发现没人给他台阶下,就只好自己修改修改措词,说偶尔还要来,目的是不准别人引用他的“科研成果”,谁用谁后果很严重。再后来呢,反正这个某版主自己要间接滚蛋的帖子也不见了,不晓得是自己把话咽了回去,还是站长不不舍得此版主离开。反正呢,至今此版主间接的滚蛋尚未成功,依然在版块里做着他的版主,然后还因为把所有的当时的争吵帖子全部删除了,于是在我不去论坛了的情况下信口雌黄,自己编撰些故事给大家听,以显示他的明镜高悬。
我就有一点不明白,你技术是挺高,是挺纯熟,这跟你会不会管理和适合不适合当版主来管理版块有什么直接关系?因为你种地种的好,所以你适合当总理?可笑。这次事件,完全是因为你简单粗暴的管理方式和不可一世的版主威风造成的,事情过后还不懂得吸取教训,还要一再歪曲事实来给自己脸上贴金,脸就一点都不红?
第一篇间接滚蛋辞职帖(没说直接滚蛋啊,某版主自己说的不算骂人)

改口了.....间接的滚蛋但是偶尔还要间接的滚回来。(没说直接滚蛋啊,某版主自己说的不算骂人)
作为一个版主,短短一年里三次改名。

利用版主职权为自己的马甲加分。真是位称职的版主。

后来被众人发现后,管理阶层作出了如下解说及处置。
网页截图太大,无法传至论坛。以下为mht格式的当时争吵帖子备份。有兴趣的朋友可以看一看。

只是高电压,不是作品______供走过路过随便看看______ 科创论坛 科技爱好综合社区1.mht (2.58 MB, 下载次数: 943)
争吵完,没有占住理,刚在上个争吵帖子中指责我卖的电容便宜所以质量不好,然后又跑这个帖子里说,没必要买贵的,用很便宜的电容就能胜任。自己搬石头砸自己的脚?

这才叫TC!终于基本调好了谐振 科创论坛 科技爱好综合社区.mht (3.11 MB, 下载次数: 883)
吵够了,发现大家都不支持他,于是哭着闹着要离开科创。离开前要把自己的所有技术帖子全部毁灭,以免别人沾了他的便宜。不幸的是,作为一个版主,竟然不熟悉论坛管理方式,除了将自己的技术帖子毁灭之外,还把其他一切有他回复过的别人的帖子也一同毁灭。论坛因此而繁忙了将近2天,才恢复了大部分帖子。之后其人进行了一个道歉。然后便罢,版主依然还是版主。关于哭着闹着要走,胡乱给马甲加分,重大操作失误之类的东西,统统随风而去吧。

【投诉这个斑竹】每位斑竹和坛友都进来看看吧(关于乱删贴的)! 科创论坛 科技爱好综合社区.mht (842.22 KB, 下载次数: 1165)
此版主最近的说辞:

“另外对某位商人的处理我一点都没有后悔.
    第一:我可能确实存在处理不当,相对的我不仅向他进行了公开道歉,也受到了学术分减三分以及停职一周的处罚.
    第二:对于技术上的问题我决不允许任何人拿坛友的生命财产安全开玩笑,你若注意可以发现,此类情况只要我看到的都予以了严肃处理.
第三:没有任何人勒令他离开了,甚至事件后他还有发过贴.只是因为众版主看不过里面有意无意透露出来的商业意味并予以纠正,久而久之发现实在没有意义他才离开”

1、关于这个问题,确实进行了公开道歉,内容是:“对骂了您表示歉意,但是我依然觉得您是奸商。”这个道歉相当诚恳。

2、技术上的问题不允许拿生命财产开玩笑,挺诚恳的,我确实见过其人“如果用了便宜的电容导致爆炸失火,这个责任谁承担”的说法。不过随后我却见到此版主为了攻击我的商品,又转口说,贵的电容没任何必要,1元多一个的便宜电磁炉电容就能很好的工作。奇怪啊,到底是拿生命财产安全开玩笑呢,还是严肃处理呢?怎么总搬石头砸自己的脚?

3、事情发生后我确实仍然发了帖子。但是结果是,基本所有发的帖子都莫名其妙失踪,且没有任何删除通知。察看高压版块几位版主的登陆在线记录(此信息为公开的),只有此版主当时登陆并在线。此事我向虎哥反映,虎哥说在严格管理和打击报复之间很难界定。因此我对虎哥说,我也知道虎哥的难处,为了避免虎哥左右为难,因此我就离开科创了,只对虎哥说一声,并不在论坛发什么所谓的声明了。

声明是用来作秀的。秀完了哭完了闹完了,找几个人来一致挽留,然后就回来了。我没这个习惯。某版主有。

此事经过和结果大致如此,当时此事接近结束的时候,一切争论争吵相关的帖子都被站长及此版主删除了,因此有不少来的晚的朋友都不知道事情的始末。偏偏我在本地门户网站论坛有做了8年以上版主的经验,因此遇到争吵帖很习惯的做另存备份。本来我并不准备把这些保存了的记录发出来的,但是听到另一位网友最近反映给我的上面的“只是因为众版主看不过里面有意无意透露出来的商业意味并予以纠正,久而久之发现实在没有意义他才离开”这种给自己脸上贴金的说明,忍不住就把事情的始末发给大家看看了。争论帖子挺长。大家有兴趣的话可以看一看。
狼,我是支持你的,我相信你的为人。
bbbbbb00000000000002

bb0000002

那个不要脸家伙 只会用钱堆