爱就爱了

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紧跟着狼主的伟大步伐~榨干假货的最后一滴油水!

活了这么大,没见过比这核心更大的2N3055了~我已经怀疑是不是所有的3055都是这个大小了
不过,在某网站上看到了一个大功率管的玩法,在基极和发射极上加12V左右的电压,能使PN节发光~LED就是这样做的吧
这个是我用一个开关电源做的,基极是负极,发射极是正极,电压16.8V电流500mA,曝光时间大约1秒

不过在这个功率下管芯严重发热,10秒钟就觉得烫手,下次装上散热片再玩吧~

我一直有个理论啊~在某些环境下,电路是相对可逆的,像直流电动机,加电能转,外力做功又能发电,而半导体,光照能生电,通电能发光,只是效率不一样而已~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
......这个很有意思,回头我也试验一下....
今天试了把那个极品3DD15C通电,电源18V  3A  管子3秒钟烫了……

输入功率一样,曝光时间不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
烧的那么红,不会坏吗?
原帖由 366922498 于 2010-5-9 17:40 发表
烧的那么红,不会坏吗?

这个不是烧红的,是像LED那样发光的哦~